Garbanzos Guisados
El garbanzo ofrece muchas posibilidades de cocinarlo,
incluido en el verano, aunque en España sea más típico comerlo entre
pucheros de invierno.
Es una legumbre que destaca por poseer
Hidratos de Carbono de absorción lenta. Esto produce una generación de
energía de una manera gradual y controlar niveles de azúcar (pico
glucémico).
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Además estos HC están en forma compleja, es decir, fibra que nos ayuda a regularizar el tránsito intestinal .
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Contiene bastantes proteínas de origen vegetal, con lo que si le añadimos cereales (arroz, cuscus ...) en su preparación conseguiremos completar esa proteína.
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Es especialmente rico en oligoeelmentos como fósforo, hierro y magnesio y rico en vitaminas B1, B6 y ácido folíco; perfecto para completar nuestro entrenamiento y evitar la fatiga muscular.
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Favorece la diuresis, al tener potasio y con poco sodio; lo que mejorará nuestra tensión arterial.
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Os dejamos en stories la receta de nuestra pizza de garbanzos.
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